← zurück zur Webseite

Penne mit Brokkolisauce

Für 1 Portion In einem weiß glänzenden Teller liegen die in Sauce gewälzten Nudeln mit Brokkoli und Basilikumblättern als eine in Grün-Tönen schattierte Mahlzeit.

Zutaten

Zubereitung

Den Brokkoli waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser bei geschlossenem Deckel etwa 8 Minuten garen.

Währendessen den Knoblauch und die Petersilie hacken und die Penne nach Packungsanleitung kochen.

Etwa 4-6 EL Kochwasser zurückbehalten. Den Brokkoli abgießen und etwa 1/3 der Röschen beseite legen.

Den Rest mit Knoblauch, Petersilie, Mandeln, Zitronensaft, etwas Nudelwasser und Öl zu einer Sauce pürieren.

Die Sauce mit Salz und Harissa abschmecken.

Abschließend die Sauce mit den Nudeln und den Brokkoliröschen vermischen.