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Dal

Für 4 Portionen Auf einer blau-türkis gemusterten Decke stehen zwei türkise Teller. Auf dem vorderen befindet sich eine mit organem Dal gefüllte Schale. Die Oberfläche des Dals ist mit einer Spirale aus Sojajoghurt verziert und mit Kreuzkümmelsamen bestreut. Auf dem hinteren Teller liegt Papadam (Fladenbrote).

Zutaten

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten und Kartoffeln schälen. Beides grob zerteilen. Die Linsen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. In einem Topf das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Gemüsewürfel zugeben. Kurz mitdünsten, dann die Linsen einrühren und mit der Brühe aufgießen. Salzen, pfeffern. Gewürze und Limettensaft zugeben und bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und die Linsen weich sind. Die Suppe pürieren, den Sojajoghurt einrühren. Alles abschmecken. Mit Kreuzkümmelsamen und Papadam anrichten.